• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи

Памяти Рэйчел Бэквис 

Маленькая девочка, 9 лет, но с очень большим и добрым сердцем проживала в городе Сиэтл, США.

Однажды в Сиэтл приехал руководитель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон. В своей лекции, на которую пришла Рейчел, он рассказывал, как в беднейших странах люди страдают от нехватки питьевой воды. Девочка была шокирована кадрами, на которых люди пьют грязную воду из луж и болот, чтобы потом умереть от подхваченной инфекции.

Рэйчел уговорила родителей не приглашать никого на её 9-й день рождения, и попросила своих друзей перечислить деньги, которые пошли бы на подарок, на её страничку в фонде "Charity: water". Там она собирала средства для постройки колодцев, чтобы обеспечить жителей Африки, страдающих от нехватки чистой питьевой воды.

   Целью девочки было собрать сумму в 300 долларов, которая, по расчётам фонда, смогла бы спасти жизни 15 человек. Ранее Рэйчел также занималась благотворительностью, дважды отращивая и состригая волосы, с тем, чтобы отдать их на парики для детей, потерявших волосы от онкологических заболеваний.  

Однако, экономя на подарках, девочке удалось собрать только 220 долларов.

    Через полтора месяца с момента открытия благотворительной страницы произошла трагедия: на шоссе в Сиэтле столкнулись 13 автомобилей. Единственной жертвой этого ДТП стала Рэйчел Бэквис.

Подключённая к аппаратам жизненного обеспечения, девочка не приходила в сознание. Ища способ оказать поддержку, родственники, друзья семьи или просто знакомые стали жертвовать небольшие суммы денег на страницу Рэйчел, располагавшуюся на сайте благотворительной организации «charity: water». Сумма пожертвований начала стремительно расти, привлекая внимание общественности. После того как стало очевидно, что Рейчел в сознание не придёт, жизнеобеспечивающее оборудование было отключено.

Поступок Рэйчел и её трагическая судьба вызвали большой резонанс среди американской общественности. В октябре 2011 года, когда акция по сбору средств была окончена, выяснилось, что 31 997 человек со всего мира пожертвовали 1 265 823 доллара. 300 долларов, которые хотела собрать Рейчел, смогли бы спасти от смерти полтора десятка человек. На собранную сейчас сумму можно провести питьевую воду во многие африканские деревни и спасти жизни около 60 000 человек.

  Dim lights Embed Embed this video on your site

Мама Рэйчел, Саманта Пол, продолжает дело своей дочери — собирает пожертвования для бурения колодцев в странах Африки.

Женщина, не успевшая оправиться после потери ребенка, все чаще появлялась на экранах телевизоров, чтобы благодарить за щедрость. Зрители к тому моменту уже знали о необычной биографии Рейчел: как она дважды отращивала и отрезала свои косы, чтобы отдать их на парики лысым детям, болеющим раком, и как после гибели в катастрофе ее органы спасли жизнь другому человеку.

"Я была потрясена всеобъемлющими любовью и поддержкой, это непередаваемая боль и счастье одновременно", - рассказывает мама Рейчел Бэквис Саманта Пол.

Родителей Рейчел приглашают на стадионы. И стадионы встречают их стоя продолжительными овациями.
  
  "Знаете, что мы будем делать в годовщину смерти Рейчел? Вместе с ее мамой мы будем переезжать  из одной африканской деревни в другую, третью, четвертую и так далее, где уже сейчас есть вода благодаря Рейчел. Она встретится с тысячами и тысячами людей, которым ее дочь принесла здоровье, счастье и новую жизнь", - говорит основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон.

Так одна маленькая смерть заставила большое человечество оглянуться на что-то действительно важное. Когда родители девочки проезжают мимо креста в горох, им хочется думать, что где-то там их Рейчел сейчас улыбается.

 

http://www.rachel-beckwith.org/ru/

 

 

 

Акции магазина

Видео фильтры Brita

Видео фильтры Аквафор

Видео фильтры Гейзер

Бренды фильтров воды















Полезные статьи

Красота и здоровье

Здоровье - самое ценное, что есть у человека. Сохранить это богатство - наша задача.

Все о фильтрах для воды

Тематические статьи посвященные вопросам о фильтрах воды, их использовании и рекомендации к их применению.

Статьи о структуризаторах воды

Статьи о структуризации воды


Интернет-магазин "Water-Line" по продаже систем очистки воды (Киев). Купить фильтры для воды с доставкой по Украине. Copyright © 2012. Все права защищены. waterline in facebookwaterline in vkwaterline in twitter Google+